Bibliothek Neunkirchen

Die Bibliothek Neunkirchen finden Sie im Bürgerzentrum Neunkirchen.

Bibliothek von innen

Bei uns ist stets aktueller Lesestoff für die ganze Familie zu finden. Rund 17.000 ausleihbare Medien (nicht nur Bücher) bieten eine vielfältige Auswahl an Unterhaltungs- sowie Sachliteratur. Gegen eine geringe Jahresgebühr wird den registrierten Benutzern eine Mitgliedskarte ausgestellt, die zur Ausleihe berechtigt. Die Öffnungszeiten sind großzügig geregelt, so kann zum Beispiel die Medienausleihe bzw. -rückgabe zwei Mal in der Woche bis 19:00 Uhr erfolgen.

Wir helfen Ihnen gerne:

Christiane Karsties, Oliver Bender und Denise Meckel (Leitung)

Recherchieren Sie nach Medien!

Recherchieren Sie auf www.Go-Libri.de die Titeldaten unseres Medienbestandes. Der Katalog gibt Auskunft über Verfasser, Titel, Thema, Regalstandort und Ausleihstatus.
Die Bibliothek ist dem Bibliotheksverbund Süd-Westfalen angeschlossen. Über das Internetportal “Go-Libri“ können auch die Kataloge der anderen Verbundbibliotheken konsultiert werden.

Außerdem ist die Bibliothek Neunkirchen der "digitalen Bibliothek" angeschlossen. Über die Seite BIBDIVERS - digitaler Verbund südwestfälischer Bibliotheken stehen sämtliche Kataloge des bundesweiten Bibliotheksnetzes für Recherche und Fernleih-Bestellung von Büchern und Zeitschriftenaufsätzen zur Verfügung.

Verwalten Sie Ihr Ausleihkonto selbst!

Im Online-Katalog "Go-Libri" können Sie Ihre Medien selbst verlängern und vorbestellen:

• Internetseite www.go-libri.de aufrufen
  • Menüpunkt "Katalog Neunkirchen" wählen
  • Menüpunkt "Konto" wählen
  • mit Ausweisnummer (siehe Kartenrückseite) und Passwort (Ihr Geburtsdatum tt.mm.jjjj) anmelden
  • Ihr Kontozugang ist frei!

Die Änderung des Passwortes ist auf Wunsch in Ihrer Bibliothek möglich.

Ausführliche Anleitung Fristverlängerung im online-Katalog (232 KB)

Medienbestand, Ausstattung und Aktionen

Und das bietet die Bibliothek noch:

• E-Book-Ausleihe - registrierte Kunden können in unserer "digitalen Zweigstelle" Onleihe24 aus rund 17.000 Ausleih-Dateien (eBooks, mp3-Hörbücher und mehr) auswählen und leihweise herunterladen. Probieren Sie es aus!
  • Verlängerung und Reservierung per Telefon, E-Mail oder www-Katalog
  • Zusammenstellung von Medienlisten und -kisten
  • Vermittlung von Medien aus anderen Bibliotheken über den auswärtigen Leihverkehr (kostenpflichtig)
  • Nachschlagewerke in gedruckter und elektronischer Form
  • zwei PC-Kataloge (Bibliotheksbestandslisten)
  • Internet-Station (kostenpflichtig)
  • Fachberatung und bibliographische Recherchen
  • Bibliotheksführungen für Gruppen
  • Kopiergerät (kostenpflichtig)
  • Kinderecke, Jugendabteilung & Schülercenter
  • Erwachsenenbereich mit Dachterrasse
  • Lesecafé
  • Literaturveranstaltungen & Ausstellungen für Jung und Alt
  • Zusammenarbeit mit Bildungseinrichtungen und Vereinen

Onleihe24 - unser eBook-Portal

Onleihe24

Bücher leihen rund um die Uhr - Mit der Onleihe24 ist dies nun auch bei uns möglich. Unsere Benutzer können e-books, elektronische Hörbücher, Zeitschriften und sogar Tageszeitungen ausleihen! Das Portal hält Tag und Nacht rund 14.000 Titel bereit. Wenn der gewünschte Titel ausgeliehen ist, kann man ihn kostenlos vormerken und wird per e-mail benachrichtigt. Ausführliche Informationen über die technischen Voraussetzungen gibt es unter www.onleihe24.de oder bei uns.

Onleihe 24

[Bild: Logo Onleihe24]

zu Onleihe24

141029 ein jahr onleihe24

[Bild: Ein Jahr Onleihe24 in Neunkirchen]

NEU seit Winter 2015: Onleihe24 goes Europe!

Laden Sie hunderte neuer eBooks in englischer, französischer und spanischer Sprache herunter. Auch türkische und russische eBooks sind neu im Angebot. Dieses Projekt wurde unterstützt vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen.

Im November 2015 wurde unser Angebot bereits zwei Jahre alt.

NEU: Seit Herbst 2015 wird das Angebot durch fremdsprachige eBooks komplettiert, und zwar gibt's eBooks in Englisch, Spanisch, Russisch, Türkisch und Französisch.

onleihe24 goes europe

Wir verleihen auch eBook-Reader. Die handlichen Geräte werden nach Vereinbarung mit bis zu drei Onleihe24-Wunschtitel bestückt.

Onleihe

Denise Meckel