Das "Alte Dorf" in Neunkirchen

Mit seinem großen Waldanteil von etwa 70%  lädt Neunkirchen nicht nur zu erholsamen Wanderungen ein, sondern hat auch einige historisch Sehenswürdigkeiten historischen Ursprungs zu bieten. Hierzu gehört das Alte Dorf in Neunkichen, dem größen zusammenhängenden alten Ortskern aller Ortsteile de Gemeinde.

Die Evangelische Kirche

Die Evangelische Kirche über dem Alten Dorf

Im alten Ortskern von Neunkirchen reihen sich zu Fuße der Evangelischen Kirche liebevoll restaurierte Fachwerkhäuser aneinander.

Das Alte Dorf erstreckt sich von der Kirchstraße über die Alte Apotheke, den Hofgarten, die Altenbergstraße und die Hochstraße. Besonders sehenswert und gut erhalten sind die Fachwerkhäuser "Alte Apotheke" und "Schmidt´s Haus". Die Häuser befinden sich alle im Privabesitz. Auch der Bereich "Löhr- und Bahnhofstraße" gehört noch zum erweiteren alten Dorf Neunkirchens. In der Bahnhofstraße stand früher das alte Amtshaus.

Zwei wunderschöne Fachwerkhäuser im Alten Dorf:
Neunkirchen Alte Apotheke

Neunkirchen Altes Dorf Fachwerkhaus

Zu Ihrer Orientierung hier ein Ausschnitt aus Google Maps: