02.05.2018

»Von der Göttin zur Gattin«

Lioba Albus alias Mia Mittelkötter zu Gast im Otto-Reiffenrath-Haus

Lioba Albus

Am 5. Mai gastiert das „westfälische Kaltblut mit Kultcharakter“ Lioba Albus in Neunkirchen.

Die Arbeitswelt ein Haifischbecken, Facebook ein verbales Schlachtfeld und die Politik ein Dschungel aus Wortschlingpflanzen und Raubtieren. Wer träumt da nicht von einem kleinen Paradies in den eigenen vier Wänden?! Mit Begeisterung stürzen sich immer mehr junge Leute wieder in den Hafen der Ehe. Posten spektakuläre Heiratsantrage, träumen Träume von weißem Tüll und mehrstöckigen Torten und landen dann da, wo ihre Eltern schon ratlos und verkrampft in Familienfotoapparate gegrinst haben: in der teuren Couchgarnitur.

Schnell kommt der Verdacht auf, dass Ehe eine Abkürzung für ehemalig ist: ehemalige Geliebte, ehemaliger Freund, ehemaliger Lifestyle... Spätestens da ist Hilfe gefragt. In gewohnt frecher und spritziger Weise greift Lioba Albus alias Mia Mittelkötter ins Geschehen ein. Mia, selbst schon seit mehr als dreißig Jahren im zwischengeschlechtlichen Bereich tätig, weiß, wie Mann und Frau wieder Dampf ins Ehebügeleisen bringen: Durch Reibung entsteht Energie, und Reibung ist ihre Kernkompetenz.

Mit spitzer Zunge zerfetzt sie deutsche Wolkenkuckucksheime und greift mit sortierender Hand mitten in offene Wunden und verkrustete Gewohnheiten. „Von der Göttin zur Gattin" ist eine kabarettistische Tour de force durch die Abwasserkanäle deutscher Kleinfamiliengemütlichkeit!

Zu sehen ist die kabarettistische Anleitung zum Glücklichsein am 5. Mai um 20 Uhr im Otto-Reiffenrath-Haus. Karten für die Veranstaltung sind ab sofort erhältlich am Empfang des Neunkirchener Rathauses, im Bürgerzentrum, in der Buchhandlung Braun oder über das Kartentelefon 02735 767-0.