Starten Sie Ihre dritte Karriere!

Infoveranstaltung

Birgit Riemer-Schnabel, Kerstin Stahl und Silke Strunk laden zur Informationsveranstaltung "Beruflicher Wiederstieg" am 24. November in das Rathaus Burbach ein.

Die Rückkehr in den Beruf ist nicht immer einfach. Gerade Frauen und Männer, die aufgrund der Familienzeit oder der Pflege Angehöriger längere Zeit nicht berufstätig waren, stellen sich viele Fragen. Darum laden die Gemeinden Burbach und Neunkirchen sowie die Agentur für Arbeit Siegen zu einer gemeinsamen Informationsveranstaltung ein. Gastgeberinnen sind die Gleichstellungsbeauftragten Kerstin Stahl aus Burbach und Silke Strunk aus Neunkirchen sowie die Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt Birgitt Riemer-Schnabel. Die Veranstaltung findet statt am Dienstag, 24. November um 9.30 Uhr im Sitzungssaal im Rathaus in Burbach, Eicher Weg 13.

„Wer früh wieder voll oder auch in Teilzeit arbeiten geht, kann seine beruflichen Kenntnisse aus Ausbildung, Studium und Berufstätigkeit viel besser erhalten, ausbauen und neue berufliche Ziele ansteuern“, betont Birgit Riemer-Schnabel. Darum habe die Agentur für Arbeit das Team „Dritte Karriere“ aus zwei Vermittlerinnen gebildet, erläutert Frau Riemer-Schnabel weiter, die speziell für Wiedereinsteigerinnen und Wiedereinsteiger fachliche Beratung und Unterstützung anbieten, damit der Wiedereinstieg schneller und erfolgreicher gelingt. Gemeinsam mit den Gleichstellungsbeauftragten der Kommunen möchte sie Frauen und Männern erfolgreich beraten und somit auch den Weg zurück in den Beruf. „Der Weg ist leichter, als man vorher denkt. Man muss sich nur auf ihn machen!“, laden auch Kerstin Stahl und Silke Strunk zum Besuch der Veranstaltung ein.

Der Eintritt ist frei – um Anmeldung wird gebeten bei Kerstin Stahl, k.stahl@burbach-siegerland.de. Kurzentschlossene sind ebenfalls willkommen.

ansprechpartnerin
Silke Strunk