Stadt- bzw. Gemeindeplanung

Der Aufgabenbereich der Stadtplanung ist sehr vielfältig und erstreckt sich über die Bereiche Wohnungsbau, Gewerbe- und Industrieflächen, Anlagen für Handel und Dienstleistungen, Gemeinbedarfsanlagen, Freizeitanlagen, Verkehrsanlagen, Anlagen für die Ver- und Entsorgung sowie den Natur- und Landschaftsschutz und das Grünanlagennetz.

Auf den nächsten Seiten möchten wir über Grundsätze der Stadt- bzw. Gemeindeplanung informieren sowie die in der Gemeinde Neunkirchen rechtskräftigen und im Aufstellungsverfahren befindliche Bauleitpläne darstellen.

Was ist.....

Stadt- bzw. Gemeindeplanung ?

Bauleitplanung, wie läuft das Verfahren ab ?

ein Flächennutzungsplan ?

ein Bebauungsplan ?

Öffentlichkeitsbeteiligung ?

die rechtliche Grundlage ?

Bauleitpläne in Neunkirchen

An dieser Stelle möchten wir Sie auch über die aktuell rechtskräftigen und im Aufstellungsverfahren befindlichen Bauleitpläne informieren. Die Pläne sind - soweit verfügbar - als Grafik oder PDF- Dateien zum Herunterladen hinterlegt:

Flächennutzungsplan (Stand: 06.2001) (13 MB)

Bebauungspläne

Marion Sander-Müller