Die Gemeinde Neunkirchen reagierte mit der Einführung einer WebApp auf die steigende Zahl der Nutzer mobiler internetfähiger Geräte. Mittels Smartphone & Co. können sich interessierte Bürger und Besucher nun schnell und umfassend über die wichtigsten Themen in der Gemeinde informieren – auch unterwegs.

Neue WebApp der Gemeinde Neunkirchen

Von der Homepage der Gemeinde werden folgende Inhalte über den Startbildschirm angeboten: Die aktuellen Nachrichten, das Stichwortverzeichnis, der Veranstaltungskalender, das Branchen- sowie das Vereinsverzeichnis.

Die Verantwortlichen haben sich aus Kostengründen für diese einfachere App-Variante entschieden. Sie bietet in kompakter Form die wichtigsten Inhalte von www.neunkirchen-siegerland.de. Ihr grafischer Aufbau ist einfach und ermöglicht einen schnellen Informationsfluss. Alle Inhalte werden automatisch mit der Homepage synchronisiert und sind daher jederzeit aktuell. Wie auf der Homepage auch steht eine Suchfunktion zur Verfügung, die die Recherche vereinfacht.

Um die App zu installieren reicht es, die Internetadresse m.neunkirchen-siegerland.de im Browser des Mobilgerätes einzugeben. Nach dem Öffnen der Seite kann der Button bei iOs-Betriebssystemen über die Funktion „Zum Homebildschirm“ auf die Startseite gelegt werden legen. Bei Android-Geräten ist dies über die „Verknüpfung auf den Startbildschirm“ möglich.

Die Adresse kann auch über folgenden QR-Code eingelesen werden:

QR-Code zum Einlesen der WebApp

ansprechpartner