Neunkirchen - DER Standort für den Mittelstand

Die Gemeinde Neunkirchen ist als in der Landesplanung ausgewiesenes „Mittelzentrum“ wichtiger Standort des produzierenden und verarbeitenden Gewerbes.

Breit gefächertes Branchenspektrum

Zunehmend haben sich im Zuge des allgemeinen Strukturwandels in den vergangenen Jahren Dienstleistungsunternehmen sowie Betriebe im IT- und Softwarebereich entwickelt und etabliert.

Obwohl nur 39,6 Quadratkilometer groß, strukturiert sich die Gemeinde in vielfältige Bereiche.

Neunkirchen ist seit jeher als traditioneller Standort von Industrie und Gewerbe weit über die Grenzen hinaus bekannt. Dieser Ruf wird vorwiegend durch die zahlreichen Unternehmen der Metall- und Kunststoffverarbeitung geprägt, denen großer Anteil an der bis heute positiven Entwicklung Neunkirchens zuzurechnen ist. Aus kleinsten Anfängen heraus mit Mut, Innovation und kaufmännischem Geschick aber auch Herzblut haben innovative und zukunftsorientierte Mitbürger unserer Gemeinde die bodenständige Unternehmerlandschaft geprägt.

Potential Wirtschaftskraft

Rund 6.500 Arbeitsplätze bei einer Einwohnerzahl von ca. 14.000 verdeutlichen die Potentiale der Wirtschaftskraft der heimischen Industrie, die sich in ihrer Struktur und in ihrer zukünftigen Entwicklung an den bestehenden Möglichkeiten in Neunkirchen ausrichtet.

Attraktive Rahmenbedingungen

Der Wirtschaftsstandort bietet attraktive Rahmenbedingungen für Interessierte. Neben dem zentralen Standort "im Dreiländereck" und guten Verkehrsanbindungen, lässt es sich in der Gemeinde im Grünen auch optimal leben.

ansprechpartner
Bernhard Baumann