Angebote Unterkünfte Altenseelbach

Integrationshelfer besuchen regelmäßig die Einrichtungen in Altenseelbach um den Flüchtlingen durch den Alltag zu helfen und die deutsche Sprache zu vermitteln.

Internationales Cafè

Alle zwei Wochen werden mittwochs in der Zeit von 10 - 11:30 Uhr, die Frauen aus den Flüchtlingsunterkünften zu einem gemütlichen Beisammensein (dabei werden auch die Deutschkenntnisse erweitert) eingeladen.

Das AWO Kids Club Mobil in Neunkirchen

„Bus!“ - Es ist eins der einfachsten Wörter der deutschen Sprache und auch die ganz kleinen Kinder, die uns im AWO Kids Club Mobil besuchen, können es begeistert rufen. Immer dann, wenn unser Bus vorfährt freuen sie sich riesig über die Ankunft. Seit November 2015 macht das AWO Kids Club mobil in Neunkirchen Halt. Der ehemals ausrangierte Niederflur-Bus, wurde von der Wern-Group aus Siegen gespendet und kurzerhand von Mitarbeitern der AWO Werkstatt in Deuz zu einer mobilen Kindertagesstätte umfunktioniert. Jeden Dienstagnachmittag fahren wir die Flüchtlingsunterkünfte in Altenseelbach und Zeppenfeld an, um den Kindern eine schöne Zeit zu bieten. Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn wir gemeinsam spielen, singen, basteln, deutsch üben oder tanzen.

AWOKinderbus

Kontakt zur Flüchtlingshilfe