Angebote Unterkünfte Zeppenfeld

Integrationshelfer besuchen regelmäßig die Einrichtungen in Zeppenfeld um den Flüchtlingen durch den Alltag zu helfen und die deutsche Sprache zu vermitteln.

Fußballtraining der CVJM in der Großturnhall in zweiwöchigem Wechsel Kinder/Volljährige. Hier besteht ein Fahrdienst.

Offenes Angebot „Schöpferstündchen Nadelöhr“ - ist immer dienstags von 19 – 21.30 Uhr (unter der Leitung von Silke Stünn und Nicole Edelmann). Hier stehen Nähmaschinen, viele Stoffe und andere Materialien zur Verfügung.

Angebot nachmittags Nachhilfe

Das AWO Kids Club Mobil in Neunkirchen

„Bus!“ - Es ist eins der einfachsten Wörter der deutschen Sprache und auch die ganz kleinen Kinder, die uns im AWO Kids Club Mobil besuchen, können es begeistert rufen. Immer dann, wenn unser Bus vorfährt freuen sie sich riesig über die Ankunft. Seit November 2015 macht das AWO Kids Club mobil in Neunkirchen Halt. Der ehemals ausrangierte Niederflur-Bus, wurde von der Wern-Group aus Siegen gespendet und kurzerhand von Mitarbeitern der AWO Werkstatt in Deuz zu einer mobilen Kindertagesstätte umfunktioniert. Jeden Dienstagnachmittag fahren wir die Flüchtlingsunterkünfte in Altenseelbach und Zeppenfeld an, um den Kindern eine schöne Zeit zu bieten. Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn wir gemeinsam spielen, singen, basteln, deutsch üben oder tanzen.

AWOKinderbus

Kontakt zur Flüchtlingshilfe