Vereine & Religionsgemeinschaften

Kontakt zu den Vereinen & Religionsgemeinschaften:

Vereine und Verbände

Netzwerk der Christen in der Neunkirchener Flüchtlingsarbeit

Wir sind eine Plattform zum Austausch für Christen in Neunkirchen, die sich für ihre Gemeinden in der Flüchtlingsarbeit in Neunkirchen engagieren.

Bei einem ersten Treffen Mitte Februar 2016 wurde es uns wichtig, unseren gemeinsamen Einsatz für und mit Flüchtlingen, untereinander besser zu koordinieren und uns gegenseitig über das, was geplant ist, zu informieren.

In der Vergangenheit wurden einzelne Christen auf verschiedene Weise aktiv. Mittlerweile ist der Einsatz für Flüchtlinge in vielen Gemeinden Neunkirchens und Umgebung in den Gemeindedienst integriert.

Die Fürsorge für Flüchtlinge und Migranten ist Teil unserer christlichen Identität und liegt uns sehr am Herzen. Dabei haben wir gleichzeitig das Wohl der gesamten Gesellschaft im Blick.

Bei unseren Treffen spielt auch das gemeinsame Gebet für Flüchtlinge, wie für die Mitarbeiter und auch den diesbezüglichen Einsatz der Kommune eine große Rolle.

Als christliche Gemeinden verstehen wir uns als Kooperationspartner der politischen Gemeinde und freuen uns über die gute Zusammenarbeit.

Wir sind für alle Christen, die sich mit uns auf den Weg machen wollen, unseren ausländischen Gästen dabei zu helfen, auch innerlich hier anzukommen und unsere (vorwiegend christlichen) Wurzeln kennen zu lernen.

Kontakt:

Mail Martin Kölli, Pastor der Ev.-Freikirchlichen Gemeinde

Überblick über die Flüchtlingsarbeit den christlichen Gemeinden in Neunkirchen (371 KB)

Kontakt zur Flüchtlingshilfe
Elke Schlosser