Einladung zu den Arbeitsgruppenterminen „Neunkirchener aktiv-wie wollen wir morgen leben?

Neue Ideen sind willkommen

Projekttreffen gehen auch in diesem Jahr weiter

Wie wollen wir 2030 leben? Diese Frage stellten sich vor nunmehr zweieinhalb Jahren die Gemeindeverwaltung Neunkirchen und viele engagierte Bürgerinnen und Bürger.

In mehreren Dorfgesprächen kristallisierten sich jene Themen heraus, die die Bürgerschaft – auch vor dem Hintergrund des demografischen Wandels - beschäftigen. Die Themenbereiche wurden zu Projektgruppen zusammengefasst, und seit etwa zwei Jahren treffen sich deren Teilnehmer, um den Prozess der Dorfgespräche voranzutreiben.

In der Arbeitsgruppe „Natur, Tourismus, Kultur“ wurden vier neue Rundwanderwege in Struthütten, Wiederstein und Zeppenfeld geplant, die während der kommenden Monate gezeichnet werden sollen. Darüber hinaus entstand der Plan, die heimischen Wälder flächendeckend und übersichtlich zu beschildern. Die Standorte stehen bereits fest. Die Hinweisschilder sollen in den kommenden Monaten sukzessive installiert werden.

• Arbeitsgruppensitzung Natur, Tourismus, Kultur: 10.03.2016

Der Arbeitskreis "Ehrenamt, Familie und Vereine" beschäftigt sich aktuell mit dem Einbinden von Jugendlichen in die Vereinswelt. So sollen Möglichkeiten erarbeitet werden, Kinder und Jugendliche mehr in das Gemeindegeschehen zu integrieren.

• Arbeitsgruppensitzung Ehrenamt, Vereine, Familie: 21.04.2016 -verschoben-

Insbesondere das Ortsbild steht in der dritten Arbeitsgruppe im Fokus. Ein Gestaltungskompass soll entstehen, der Hausbesitzern und Bauherren bei der Gestaltung von Fassade, Dach und Garten Orientierung bieten soll.

• Arbeitsgruppensitzung Ortsbild, Verkehr: 07.04.2016 -verschoben-

Nach wie vor können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger den jeweiligen Arbeitskreisen anschließen und ihre Ideen einfließen lassen.

Flyer Einladung Dorfgespräche 2016 (516 KB)

Marion Sander