Aktionen der Senioren-Service-Stelle

Die Senioren-Service-Stelle veranstaltet im Laufe eines Jahres zahlreiche Aktionen rund ums Älterwerden. Regelmäßig finden statt:

Gedächtnistraining

Das Gedächtnistraining in Neunkirchen findet dienstags von 9.30 Uhr bis 11 Uhr im Sitzungszimmer 103 im Rathaus Neunkirchen statt. Anmeldungen nimmt die Senioren-Service-Stelle entgegen.

Computerkurse

Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der 7. Klasse und ihrem Lehrer Herrn Adam, haben Seniorinnen und Senioren aus der Gemeinde Neunkirchen die Möglichkeit, Grundkenntnisse im Umgang mit dem Computer und der Nutzung des Internets zu erlangen. Zusammen mit ihrem Lehrer haben sich die Schüler zu diesem generationenübergreifenden Projekt entschieden, um ihr Wissen als Paten an den Computern weiterzugeben.
Der Computerkurs findet während der Schulzeit Donnerstagnachmittags von 13.30 -14.30 Uhr im Computerraum der Kopernikusschule statt.

Der Unkostenbeitrag beträgt 20 Euro pro Teilnehmer.

Gesprächskreis pflegende Angehörige

Der Gesprächskreise für pflegende Angehörige hat das Ziel, den Austausch von persönlichen Erfahrungen herbeizuführen und praktische Anregungen zu vermitteln. Er ist auch ein Ort, wo man über Hoffnungslosigkeit, Trauer oder Schuld, aber auch über Ärger und Enttäuschung in einer Atmosphäre der Anteilnahme und des Verständnisses frei sprechen kann.

Der Gesprächskreis für pflegende Angehörige möchte informieren, zum gemeinsamen Austausch einladen und auf diese Weise Möglichkeiten der Entspannung anbieten. Sich selbst und seine häusliche Pflege wertzuschätzen, kann auch bedeuten, sich eine Auszeit zu gönnen und bestehende Hilfsangebote anzunehmen.

Der Gesprächskreis findet jeweils einmal im Monat am ersten Montag von 16.00 - 17.30 Uhr evangelischen Gemeindehaus in der Hochstraße in Neunkirchen statt.

Sonstige Veranstaltungen

Über weitere Aktivitäten der SeniorenServiceStelle wird im Veranstaltungskalender unter der Rubrik "Senioren" rechtzeitig hingewiesen

Logo Senioren-Service-Stelle
Bettina Großhaus-Lutz
Senioren-Service-Stelle
Sprechzeiten
Frau Bettina Großhaus-Lutz steht allen Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Neunkirchen in ihren Fragen rund um das Alter und Älterwerden als Ansprechpartnerin zur Seite:

Montag bis Donnerstag von 8.30 - 12.00 Uhr und
Donnerstag-Nachmittag von 14.00 - 18.00 Uhr bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur persönlichen oder telefonischen Beratung. In dringenden Fällen kann auch ein Termin außerhalb unserer Sprechzeiten vereinbart werden.