Der Seniorenwegweiser

Seniorenwegweiser

Gemeinsam haben die Gemeinden Neunkirchen, Burbach und Wilnsdorf einen neuen "Seniorenwegweiser Südliches Siegerland" für ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger herausgebracht um so die vielfältigen Möglichkeiten des Lebens und Wohnens im Alter im südlichen Siegerland in kompakter Form näher zu bringen.

Die Idee des Seniorenwegweisers entwickelte sich im Laufe des vergangenen Jahres und wurde in Zusammenarbeit mit den drei Senioren-Service-Stellen der drei Kommunen umgesetzt. Inhaltlich werden z. B. die verschiedensten Beratungs- und Betreuungsangebote, Informationen zu finanziellen Hilfen sowie Hinweise zur Patientenverfügung, aber auch Möglichkeiten zur aktiven Freizeitgestaltung auf informative Weise dargestellt. Zur besseren Orientierung sind die ortspezifischen Informationen mit unterschiedlichen Farben unterlegt.

Der kostenlose Seniorenwegweiser, Stand September 2016, ist in den Senioren-Service-Stellen und Bürgerbüros sowie bei Seniorenveranstaltungen erhältlich.

Außerdem können Sie den Seniorenwegweiser hier herunterladen:
zum Seniorenwegweiser Südliches Siegerland

Logo Senioren-Service-Stelle
Bettina Großhaus-Lutz
Senioren-Service-Stelle
Sprechzeiten
Frau Bettina Großhaus-Lutz steht allen Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Neunkirchen in ihren Fragen rund um das Alter und Älterwerden als Ansprechpartnerin zur Seite:

Montag bis Donnerstag von 8.30 - 12.00 Uhr und
Donnerstag-Nachmittag von 14.00 - 18.00 Uhr bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur persönlichen oder telefonischen Beratung. In dringenden Fällen kann auch ein Termin außerhalb unserer Sprechzeiten vereinbart werden.