Neunkirchen handelt: Fortbildung "Knigge leicht gemacht... oder Umgangsformen machen Spaß"

Datum:

17.10.2020

Uhrzeit:

09:00 bis 14:00 Uhr

Ort:

Otto-Reiffenrath-Haus

57290 Neunkirchen

• Telefon: +49 2735 767433 (Gemeindeverwaltung)

Karte anzeigen Termin exportieren

Etikette, Knigge, Umgangsformen – wie klingt das denn!

Dabei gibt es die ersten Beschreibungen zu Benimmregeln schon aus der Zeit vor Christus Geburt.

Also gehören gute Umgangsformen zum Leben, zum gemeinsamen Miteinander einfach dazu.

Und heute wissen schon viele von uns, dass klassische und moderne Umgangsformen ein persönliches Kapital sind. Anderen mit Wertschätzung zu begegnen und diese dann auch als Resonanz zurückbekommen ist ein großer Wert, der auch in der Ausbildung oder im Berufsleben weiterhilft.

Im diesem fünfstündigen Workshop vermittelt der lizensierte Kniggetrainer Bertram Kasper folgende Inhalte und das ganz ohne pädagogischen Zeigefinger mit viel Spaß:

• Kleine Geschichte der Etikette
  • Adolph Freiherr Knigge in der Gegenwart
  • Kleider machen Leute – gut angezogen für Bewerbungen
  • Sich begrüßen „der erste Eindruck zählt…“
  • Wer grüßt wen…?
  • Eine gute Gesprächsatmosphäre herstellen
  • Mimik und Gestik
  • Die Kunst des Smalltalks
  • Tisch- und Esskultur (auch anhand eines gemeinsam eingenommenen Mittagessens praktische Übung)

Kostenbeitrag inklusive Mittagessen und ein Getränk: 35 Euro pro Person

Referent: