Datum: 14.01.2021

Video zum Übergang der 4. Klassen in Neunkirchen

Da coronabedingt die Beratungsangebote der Schulen zum Übergang der Grundschulkinder in die Klasse 5 nicht wie gewohnt als Infoabende und Infotage stattfinden können, stellen die Neunkirchener Schulen ein gemeinsames Videoangebot hierzu zur Verfügung. Der Dreh dazu fand am 09. Dezember im Otto-Reiffenrath-Haus mit professioneller Unterstützung des Filmkurses der Sekundarschule statt.

Die Grundschulen Neunkirchen, Struthütten und Salchendorf haben in enger Zusammenarbeit mit der Gemeinschaftlichen Sekundarschule Burbach-Neunkirchen sowie dem Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium Informationen und Überlegungshilfen abgestimmt, um Eltern der jetzigen Viertklässler durch ein digitales Angebot bei der anstehenden Entscheidung begleiten zu können.

In den Grundschulen finden die Beratungsgespräche mit den Klassenleitungen statt, dies wird in der Regel telefonisch oder per Videotreffen gelingen. Die weiterführenden Schulen der Gemeinde Neunkirchen stellen Ihnen Informationen rund um die Anmeldungen auf ihren Homepages zur Verfügung, auch hier findet umfängliche Beratung statt.

"Die Gemeinde Neunkirchen hält ein Schulangebot vor, das alle Bedürfnisse erfüllen kann", betont Herr Dr. Baumann in einem Grußwort. – Die Schulen freuen sich, dass hier Hand in Hand zusammengearbeitet werden kann und hoffen, dass Sie mit unseren Beratungen einen guten Start für Ihr Kind in Klasse 5 finden.

Möchten Sie Inhalte von YouTube laden?