Abrissparty

Die neue Ortsmitte in Neunkirchen

Als symbolischer Startschuss für die neue Ortsmitte Neunkirchen fand am 6. Mai 2022 eine Abrissparty mit den Bürger:innen, lokalen Vereinen und Investoren auf dem Rathausplatz statt.

Bei strahlendem Sonnenschein füllte sich der Rathausplatz schnell mit vielen Menschen. Neben Hüpfburgen, unterschiedlichen Spiel- und Spaßaktionen mit tollen Gewinnen und kulinarischen Köstlichkeiten aus verschiedenen Nationen, konnten Jung und Alt einen programmreichen Nachmittag auf dem Rathausplatz verbringen. Auf der Bühne sorgten der Unterstufenchor des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums und die Gemeinschaftliche Sekundarschule Burbach-Neunkirchen für musikalische Unterhaltung. Die Investoren der Heller Grund Verwaltung-GmbH standen für ein Interview zu den geplanten Entwicklungen auch auf der Bühne.

Das Quartiersmanagement informierte die Neunkirchner:innen an einem Stand über das neue Rathausquartier und veröffentlichte erstmals Ansichten zur Gestaltung der Gebäude. Auch die jungen Gäste konnten sich am Stand an einer spielerischen Gestaltungsaktion beteiligen. Aus einer Vielzahl an unterschiedlichen Symbolen konnten sie ihren eigenen Rathausplatz gestalten. Als Dankeschön bekamen die Teilnehmenden Seedballs vom Quartiersmanagement.

Am Abend sorgte dann die Band "THE BEAT!radicals“ auf und vor der Bühne für ausgelassene Stimmung.