04.07.2018

«Sophie and the Boys» eröffnen den länderübergreifenden Live-Treff Hellertal

Live-Treff startet morgen!

Live-Treff 2018

„Sophie and the Boys“ eröffnen am Donnerstagabend die Veranstaltungsreihe „live-treff Hellertal auf dem Rathausplatz in Neunkirchen. Bis zum 30. August gibt es im Wechsel mit Herdorf jeden Donnerstag „was auf die Ohren“.

Der Name ist neu. Und doch bleibt für die Neunkirchener Open-Air-Fans fast alles beim Alten: Der Donnerstag ist Live-Musik-Tag, es gibt richtig gute handgemachte „Mucke“ auf dem Rathausplatz, kühle Getränke und somit optimale Bedingungen, um mit Freunden und Bekannten zu feiern. Einziger Unterschied: Die Veranstaltung läuft über 10 Wochen und findet im Wechsel mit Herdorf statt.

Das Konzept wird in vielen Nachbarkommunen seit einigen Jahren erfolgreich durchgeführt. „Der live-treff verbindet Musik mit Geselligkeit“, weiß Organisator Christoph Düber von Okay-Veranstaltungen. Und das – dank der Unterstützung der Sponsoren – zum kleinen Preis: Für die Open-Air-Konzerte wird kein Eintritt erhoben, stattdessen steht ein „live-treff-Becher“ zum Kauf. Er gilt für beide Veranstaltungsorte. „Ein Pendeln über die Landesgrenze ist dabei unbedingt erwünscht“, ermutigt Neunkirchens Bürgermeister Bernhard Baumann alle Herdorfer.

Los geht’s am 5. Juli um 19 Uhr mit „Sophie and the Boys“. Das sind sechs professionelle Musiker aus dem Siegener Raum und die stimmgewaltige Sängerin Claudia. Die Band hat sich den besten Rock- und Popsongs der letzten vierzig Jahre verschrieben und wartet mit Hits von Billy Idol bis Christina Stürmer und von Nik Kershaw bis Keith Urban auf.

Am 12. Juli geht es dann in Herdorf mit „Raphael Loopro“ weiter, bevor am 19. Juli „Stagelight Acoustic“ wieder in Neunkirchen auf der Bühne stehen. Also: Nix wie los, einen Becher erwerben, Musik genießen, Freunde treffen und die After-Work-Party starten.