»Zaubertrank und Hinkelstein« in der Bibliothek Neunkirchen

Ausstellung "Asterix & Co."

Ausstellung Asterix

Nur diese beiden Wörter genügen, und es macht gleich „klick“: Der weltberühmte Comic-Held Asterix hat für die nächsten Wochen die Ausstellungsfläche der Bibliothek Neunkirchen gekapert.

Die kunterbunte Comicfiguren-Ausstellung „Asterix & Co.“ kann ab sofort in der Bibliothek Neunkirchen besichtigt werden. Ermöglicht hat dies Klaus Schneider, ehemaliger Mitarbeiter im Rathaus der Gemeinde Neunkirchen, mittlerweile im Ruhestand, in Neunkirchen aber noch ehrenamtlich aktiv. Der passionierte Sammler von Comic- und Werbefiguren präsentiert neben rund 40 Sammelfiguren auch weitere Exponate rund um die beliebten Gallier.

Die erfolgreiche Comic-Buchreihe ist ein obligatorischer Klassiker in der Bibliothek Neunkirchen. Die Bücher werden immer wieder gern entliehen. Auch der 38. druckfrische jüngste Band, „Die Tochter des Vercingetorix“, ist natürlich bereits in den Buchbestand eingepflegt.

Die Ausstellung kann bis zum 12. Dezember 2019 zu den Öffnungszeiten der Bibliothek besichtigt werden.