10.02.2020

Ganzheitliches Gedächtnistraining in Neunkirchen

Senioren-Service-Stelle bietet ab März neue Kurse an

Logo Senioren-Service-Stelle

Um aktiv am Leben teilnehmen zu können, benötigen wir Konzentrationsfähigkeit und ein gutes Gedächtnis. Den grauen Zellen tut es gut, mit Neuem gefüttert zu werden. Das Gehirn ist nämlich faul und macht nur so viel, wie es muss. Wenn man es jedoch fordert, passt es seine Ressourcen an und steigert seine Leistungsfähigkeit.

Renate Rokitta bietet auch in diesem Frühjahr wieder ein kreatives Übungsprogramm an, mit dem das Gehirn trainiert und in Schwung gehalten werden kann. Als geistige Fitmacher erweisen sich schon kleine, schnelle und leichte Übungen der Wahrnehmung und Konzentration. Kreatives „Um-die-Ecke-Denken“, Erkennen von Zusammenhängen, Einprägen und Abrufen von Bildern, Verarbeitung von Informationen u.a. mehr, geben dem Hirn neue Impulse und lassen das Gedächtnis profitieren.

Mit einem breiten Spektrum an Übungen und mit Spaß und Vergnügen werden 12 verschiedene Gehirnleistungen ohne Leistungsdruck trainiert. Nicht zuletzt sind es auch auf die Teilnehmer abgestimmte körperliche Koordinations- und Entspannungsübungen, die unser Gehirn fit halten.

Die Senioren-Service-Stelle bietet jetzt wieder einen neuen Kurs zum kreativen Gedächtnistraining an. Vom 17. März 2020 an findet dieser Kurs an acht aufeinanderfolgenden Dienstagen (außer während der Osterferien) in Raum 103 des Rathauses statt. Für den Kurs am Nachmittag, in der Zeit von 14.00 – 15.30 Uhr sind noch einige Plätze frei. Ganz wichtig ist der Kursleiterin Renate Rokitta, dass der Spaß während des Trainings nicht zu kurz kommt. Der Teilnehmerbeitrag von 45,- Euro wird beim ersten Treffen von der Kursleiterin erhoben. Material und Getränke werden gestellt.

Anmeldungen nimmt Bettina Großhaus-Lutz von der Senioren-Service-Stelle entgegen.

Bettina Großhaus-Lutz
Senioren-Service-Stelle