22.02.2019

Im Otto-Reiffenrath-Haus in See stechen

Kai-Uwe Küchler präsentiert seine Multivision „Hurtigruten“

Hurtigruten Kai-Uwe Küchler
© Kai-Uwe Küchler

Bei der Einstimmung auf den nächsten Urlaub im hohen Norden helfen die schönen Fotografien der Multivision „Hurtigruten“, die am 2. März im Otto-Reiffenrath-Haus präsentiert wird.

Seit 1893 verbindet die norwegische Postschifflinie Hurtigruten die Orte an der norwegischen Westküste und transportiert zuverlässig Menschen und Güter in den hohen Norden und zurück. Täglich verlässt ein nordgehendes Schiff den Ausgangshafen Bergen und parallel ein südgehendes Schiff Kirkenes, den Wendepunkt nahe der Russischen Grenze. Auf jeder Strecke werden 34 Häfen angelaufen. Inzwischen ist die Schiffslinie neben ihrer eigentlichen Funktion als Transportmittel zu einer international bekannten Touristenattraktion avanciert.

2500 Seemeilen fahren die Schiffe durch die berühmte Fjordlandschaft Norwegens, die von National Geographic zu einem der schönsten und am besten verwalteten Weltnaturerbe-Gebieten in der Erde gezählt wurde.

Am 2. März ist der Fotograf, Reiseerzähler und Buchautor Kai-Uwe Küchler um 20 Uhr im Otto-Reiffenrath-Haus zu Gast und präsentiert dort die schönsten und brillantesten Fotografien, die er von seinen Reisen mitgebracht hat. Die wichtigsten Häfen werden vorgestellt, die An-, Ab,- und Weitereisemöglichkeiten aufgezeigt, und der Besucher erfährt, welche Ausflüge sich lohnen. Längere Abstecher führen im Schein der Mitternachtssonne ans Nordkap und in die sagenhafte Inselwelt der Lofoten. Im Winter besucht Küchler das Sami Festival bei Kautokeino, und auf Hundeschlitten gleitet er gemeinsam mit den Zuschauern durch die verschneite Welt nördlich des Polarkreises …

Karten für die Veranstaltung gibt es an der Rathauspforte, im Neunkirchener Bürgerbüro, in der Buchhandlung Braun oder über das Kartentelefon 02735 767-0.