16.07.2019

Neunkirchen ehrte verdiente Bürgerinnen und Bürger

Ehrung in der vergangenen Ratssitzung

Ehrung verdienter Bürger 2019

In der Mitte 2. von links: Klaus-Dieter Greis, Günther Thielecke, Anja und Andreas Birkholz, eingerahmt von der stellv. Bürgermeisterin Anne Lück und Bürgermeister Dr. Bernhard Baumann

In der letzten Ratssitzung vor den Ferien fand die Ehrung von vier verdienten Bürgerinnen und Bürgern aus Neunkirchen statt.

Geehrt werden alle drei Jahre Menschen, die sich in kultureller, sozialer oder sportlicher Hinsicht verdient gemacht haben. Sie engagieren sich nicht nur über das übliche Maß hinaus, sie leisten damit vor allem einen wichtigen Beitrag für die Menschen der Region und natürlich vor Ort.

Geehrt wurde das Ehepaar Anja und Andreas Birkholz in den Bereichen „Sport, Soziales und Jugend“. Für die Verdienste in dem Bereich „Umwelt“ konnten Günther Thielecke vom Heimatverein Zeppenfeld und Klaus-Dieter Greis, der erste Vorsitzende des Heimatvereins Altenseelbach, ihre Ehrenmedaillen in Empfang nehmen.

Bürgermeister Dr. Bernhard Baumann gratulierte zu dieser besonderen Auszeichnung und hob in seiner Rede nochmals die wichtige Bedeutung des Ehrenamts hervor.