Unternehmen vor Ort:

ZENITH in Neunkirchen

Zenith

vl. nach rechts: Sylvia P. Heinz, Bürgermeister Dr. Bernhard Baumann, Geschäftsführer Heiko Boes, CEO Samuel Fu, CFO Chunming Li-Gubba

Bürgermeister Dr. Bernhard Baumann und die Wirtschaftsförderin der Gemeinde Sylvia P. Heinz besuchten kürzlich die Unternehmensleitung der Firma ZENITH in Neunkirchen zu einem Austausch.

Das Unternehmen ist weltweit tätig. ZENITH beschäftigt mittlerweile 90 Mitarbeiter und sucht aktuell Fachkräfte im Bereich Montage, Schlosser und Zeichner. Das Werk im Gewerbegebiet „In der Au“ bietet ein großes Maschinensortiment an Bodenfertigern, vollautomatischen, stationären Mehrlagenfertigern sowie Brettfertigern. Mit den auf Kundenwunsch zugeschnittenen kompletten Kreislaufanlagen ist das Unternehmen für die Betonsteinindustrie ein zuverlässiger Partner.

Dr. Baumann und Sylvia Heinz zeigten sich sehr erfreut darüber, dass der Standort in Neunkirchen auch weiterhin erhalten bleibt und der zweite Standort von Emden nach Neunkirchen zum Hauptstandort verlagert wurde.

Im Gespräch verriet Geschäftsführer Heiko Boes übrigens Bürgermeister Dr. Bernhard Baumann, dass er seinen Lebensmittelpunkt zukünftig nach Neunkirchen verlegen wird.