04.09.2019

Vernissage in der Bibliothek Neunkirchen

Kunst-Ausstellung „Einzig ART ig“ von Britta Sembowski

Ausstellung Britta Sembowski

Britta Sembowski zeigt in der Zeit vom 14. September bis 25. Oktober 2019 unter dem Motto „Einzig ART ig“ eine eindrucksvolle Auswahl ihrer Acrylbilder in der Bibliothek Neunkirchen.  Die Vernissage findet am 14. September um 19.00 Uhr statt.

Anlässlich der Vernissage kann zusätzlich in den Schaufenstern von Modehaus Kattner, Schuhhaus Klein, Buchhandlung Braun, Boutique Christine und in den Räumlichkeiten von Blumen Fünfsinn sowie der Sparkasse Burbach-Neunkirchen jeweils ein weiteres Exponat bestaunt werden.

Bereits seit 17 Jahren beschäftigt sich die Künstlerin mit der Malerei. In der Region hat sie u.a. in der Bibliothek Neunkirchen, der Sparkasse Burbach-Neunkirchen, der Alten Vogtei Burbach, im Fiester-Hannes Burbach-Holzhausen und in einigen Schaufenstern des örtlichen Fachhandels ihre Bilder zur Schau gestellt. Sogar an der holländischen Grenze schmückten ihre Bilder anlässlich eines Kammerkonzerts der Musikhochschule Köln eine alte Scheune.

Die Bilder von Britta Sembowski laden zu einer fantasievollen Reise ein, indem sie mit leichten, sanften, fast zärtlich und zerbrechlich wirkenden Formen und Geschöpfen inspirieren. „Diese Bilder entstehen ohne vorherigen Plan, einfach aus dem Gefühl und Moment heraus“, sagt die Künstlerin. Selbst sie ist oftmals erstaunt, was es in ihren Bildern alles zu entdecken gibt.

Im Rahmen der Vernissage, zu der Frau Sembowski und das Bibliotheksteam herzlich einladen, wird die Künstlerin Erläuterungen zu ihren Werken geben und steht für Fragen zur Verfügung. Einige neuere Werke, darunter auch das Werk „Mutige Helden“, welches mit  seinen wirbelnden, wachrüttelnden und  schemenhaften Geschöpfen gleich ins Auge springt, bereichert die Sammlung. „Wenn wir wollen“, erklärt die Künstlerin dazu, „können wir alle mutige Helden sein. Wenn man eine Idee hat, sollte man sich einfach trauen, sie umzusetzen, und nicht zögern, sondern einfach machen! Dann passieren zumeist Dinge, mit denen man so gar nicht gerechnet hätte, eben „Einzig ART ig“, so wie die gezeigten Werke von Britta Sembowski - so wie jeder Mensch.“

Ausstellungsort: Bibliothek Neunkirchen im Bürgerzentrum, Kölner Straße 174a, 57290 Neunkirchen

Öffnungszeiten:

Montags 14:00 – 19:00 Uhr