03.04.2019

Wir wandern - komm mit

Rundwanderweg Ansichten - Aussichten in 4 Etappen

Wir wandern - komm mit

Alle die gerne wandern, laden wir herzlich ein mit uns gemeinsam die 1. Etappe auf dem Rundwanderweg „Ansichten-Aussichten“ zu starten. Los geht es am Sonntag, den 28.4. um 10 Uhr an der Grundschule in Struthütten, wo unsere Wanderung auch wieder enden wird.

Wir, das sind die Gemeinde Neunkirchen und die Ideengeberinnen und  Organisatorinnen Jutta Capito und Almuth Bickart. Im Jubiläumsjahr möchten wir mit Ihnen den schönen und sehr abwechslungsreiche Künstlerweg „Ansichten-Aussichten“ mit all seinen Kunstwerken  erkunden, dabei die Schönheit unserer Natur und herrliche Aussichten genießen.

Von der Grundschule aus steigen wir über den alten Friedhof hinauf in den Altenberg und erreichen das erste Ziel, die Vesperinsel auf der Jäckels Halde. Hier genießen wir den ersten herrlichen Blick über den Freien Grund. Beeindruckt von diesen Bildern gehen wir  auf der Höhe weiter Richtung Kunstertal und nach dem Abstieg zum Harteborn liegt nun der letzte längere Aufstieg in Richtung Kreuzeiche vor uns. Diese lassen wir aber links liegen und setzen die Wanderung fort zum Römel. Dort, am Ausgangspunkt für  Wanderwege in viele Richtungen, entscheiden wir uns für den leichten Abstieg zum Etappenziel, dem Ausflugslokal am Steimel.

Nach einer kleinen Rast steigen wir entspannt wieder hinab durch den Altenberg und beenden am Startpunkt in Struthütten unsere 1. gemeinsame Etappe.

Auf der ca. 10 km langen, mittelschweren Strecke wandern wir durch lichten Haubergswald, durch hohe Fichtenbestände, vorbei an hellen Wiesen, an kleinen Bächen und einem Weiher und können einige der „Ansichten und Aussichten“. Lassen Sie sich überraschen, wir freuen uns auf Sie.

Die Wanderung erfolgt auf eigene Gefahr und findet bei fast jedem Wetter statt. Wäre schön, wenn Sie sich bis Freitag 26.4. kurz anmelden könnten unter 0160/7088548. oder hellertal-57@gmx.de, Fragen beantworten wir gerne.