Datum: 14.03.2022

Astschnittsammlung

Anmeldung bis 23. März möglich

Die Gemeinde Neunkirchen erinnert an die Astschnittsammlung am Montag, 28. März, und Dienstag, 29. März.

Wer Astschnitt entsorgen möchte, muss sich bis spätestens Mittwoch, den 23. Oktober 2022 eine schriftliche Anmeldung beim Entsorger vorlegen. Dazu können die gemeinsam mit dem Abfallkalender 2022 an die Haushalte verteilten Anforderungskarten verwendet werden. Diese Anforderungskarten liegen auch im Rathaus und im Bürgerbüro aus.

Zudem kann der Astschnitt über das Internet unter www.neunkirchen-siegerland.de (Bürgerportal/Bauen, Wohnen und Umwelt/Astschnittabfuhr) angemeldet werden. Es genügen folgende Angaben: eigene Anschrift, Abfuhrbezirk (laut Abfallkalender) oder Angabe des Ortsteils und die voraussichtliche Anzahl der mit Kordel gebundenen Astbündel.

Es erfolgt keine Benachrichtigung über den Abfuhrtag. Die Astbündel sind bis spätestens Montag, den 28. März bis 6.00 Uhr an der Straße zur Abfuhr bereit zu legen.

Die Bündel sollten höchstens 1,5 Meter lang, nicht mehr als 70 Zentimeter dick, nicht schwerer als etwa 30 kg und mit Kordel gebunden sein. Die Äste sollten einen Durchmesser von 10 cm nicht überschreiten.

Sonstige Bio- oder auch Gartenabfälle, etwa in Kartons oder Säcke verpackt, werden nicht mitgenommen. Diese Bioabfälle sind über die Biotonne, über die im Bürgerbüro erhältlichen Biomüllsäcke und/oder über den eigenen Komposter zu entsorgen.

Bei Fragen steht der Umwelt- und Abfallberater der Gemeinde Neunkirchen im Rathaus, Raum 302, unter Tel.: 02735 767-302, gerne zur Verfügung.