Kinderferienspiele 2019

Die Kinderferienspiele 2019 finden vom 13. Juli bis 25. August 2019 statt.

Ferienspiele 2019

Liebe Kinder und Jugendliche !

wer von Euch wünscht sich das nicht: Morgens klingelt kein Wecker, Ihr müsst nicht für die Schule lernen und könnt Eure freie Zeit ganz entspannt mit Euren Freunden genießen. Die Sommerferien bieten dazu sechs Wochen lang eine perfekte Gelegenheit. Chillen macht Spaß, aber aktiv zu sein, spannende Freizeitangebote auszuprobieren oder neue Leute kennen zu lernen, auch das hat seinen besonderen Reiz.

Das Team von der Jugendpflege Neunkirchen hat daher auch in diesem Jahr wieder ein buntes Programm an Workshops, sportlichen Aktivitäten und Ausflügen für Euch zusammengestellt. In enger Kooperation mit den örtlichen Vereinen gibt es viele Möglichkeiten, die Ferien im Kreise Gleichaltriger zu verbringen, Freundschaften zu knüpfen und die Freizeit mit interessanten Angeboten zu füllen.

Ein Schwerpunkt liegt auch in diesem Jahr auf den Ausflügen. Sie führen uns in den Movie Park nach Bottrop, zu den Karl-May-Festspielen nach Elspe und zum Ketteler Hof, einem Mitmach Erlebnispark in Haltern am See. Dank der besonderen Konditionen für Gruppen, sind diese Angebote für Familien besonders interessant.

Wir danken auf diesem Wege allen Vereinen und Organisationen, die uns in diesem Jahr unterstützen und wünschen Euch viel Spaß beim Aussuchen Eurer Ferienerlebnisse 2019.

Viel Spaß und einen unvergesslichen Sommer wünschen Euch

Bürgermeister Bernhard Baumann und
Thilo Edelmann für das Team der Jugendpflege!

Komplettes Programmheft der Ferienspiele 2019 (4,8 MB)

Anmeldeformular (975 kB)

Thilo Edelmann